jueves, 24 de enero de 2019

PROYECTO ESCOLAR

Nitro helados 2.0
(Helados con nitrógeno)

Objetivo general:Elaborar helados a base de jugos de frutas naturales; para disminuir el tiempo de congelación del producto utilizaremos el gas de nitrógeno en estado líquido que genera un frío extremo a menos 196 grados centígrados, siendo esto un proceso renovador e interesante que en la actualidad está transformando el proceso convencional de congelar un helado.

Objetivos específicos:
Propagar el interés de los jóvenes hacia la ciencia de una forma diferente y divertida para que así puedan reafirmar el conocimiento que se les da en el colegio.

Impulsar a los jóvenes hacia la ciencia de una nueva forma recreativa como lo son los helados de nitrógeno que esta relacionados con varias materias que se aprende en clases.


Ingredientes/Materiales:
Los ingredientes que utilizaremos para poder realizar nuestro proyecto son: nitrógeno líquido, agua, colorantes, conos de helado, azúcar, leche, una licuadora, dulces para decorar y jugos naturales.Resultado de imagen para colorantes,Resultado de imagen para azúcar, lResultado de imagen para conos de helado,
Resultado de imagen para nitrógeno líquido,Resultado de imagen para licuadoraResultado de imagen para dulces
Justificación:Nosotros hemos elegido este proyecto ya que incluye investigación,elaboración y cooperación en grupo para poder realizar bien este proyecto, ademas este proyecto es una forma de influenciar a las personas a tener mas interés por la ciencia y todo lo que se puede realizar con ella ya que te hace ver la ciencia desde un punto de vista diferente, mas divertido y dinámico.


Procedimiento:Primero se realizarían los jugos naturales y posterior a eso añadiríamos el nitrógeno ya que con el nitrógeno se enfriaría casi instantáneamente el jugo y se convertiría en helado y listo.  Resultado de imagen para helados con nitrogeno

No hay comentarios:

Publicar un comentario